Obra: "La Cena de Leonardo Da Vinci" de Edith Margulis

Funciones: Sábado 20 y 27 de abril a las 21.30 hs 
LA BIBLIOTECA CAFE (M. T. de Alvear 1155) 
Información: 4811-0673 y 4815-8156 

Ganadora del Premio ACE (Asociación Cronistas del Espectáculo) en la Temporada 2007-2008, vuelve La cena de Leonardo Da Vinci en su quinta temporada. La experiencia de participar de un Banquete del Renacimiento, en el que se recrean escenas de la vida en una Corte del siglo XVI, con su bella música, sus danzas y sus manjares, presentados por los protagonistas de la época. Cantan, tocan, danzan, entretienen y dan de comer y beber Hernán Bonadeo, Laura Leonelli, Ana López, Pablo Manzanelli, Edith Margulis, Ricardo Merayo, Schuss Nouzille, Erika Redondo, Ana Sampedro, Ariel Vertzman. 

Sobre la obra, Edith Margulis comenta: "Me inspiré en las Notas de Cocina de Leonardo Da Vinci para realizar un proyecto en el que pudiera reunir todos los ingredientes de un banquete del Renacimiento. Aprovechando que dispongo de un espacio de representación y a la vez bar-restaurante, vi la posibilidad de ambientar el lugar como la sala de un "Palazzo" del siglo XVI, donde los espectadores de la obra son a la vez invitados al banquete, y los anfitriones, camareras, etc. son los protagonistas, entre los que se destaca el maestro de cocina, con sus recetas, consejos, inventos, y pinturas, que no es otro que el mismo Leonardo. En este ámbito transcurre La Cena de Leonardo Da Vinci, donde los personajes como el Duque de Milán o el Rey de Francia Francisco I, que efectivamente convivieron con el gran maestro se combinan con otros de ficción, cortesanas, servidores, músicos y caracteres inspirados en la Comedia del Arte".

Y continúa la autora: "El texto, en gran parte en verso, tiene la particularidad de que los protagonistas hablan en el idioma original (Leonardo en italiano, Francisco I en francés, etc.). Se trató en estos casos de que los discursos sean siempre inteligibles, y en algunas escenas hay comentarios del "coro" en castellano. Un aspecto importante lo constituye la música de la época, interpretada por los actores-musicos. También la cena propiamente dicha realizada sobre recetas del mismo Leonardo y de otros cocineros del Renacimiento. El vestuario está diseñado sobre modelos de la 1° parte del siglo XVI, época en la que está ubicada la escena. La escenografía consiste en paños colgantes con escudos de armas y cuadros entre los que se destaca una gigantografía con los personajes de la obra dispuestos como en "La Ultima Cena""

Actriz invitada Ana Padovani; Dirección Melisa Hermida;  Dirección musical Pablo Manzanelli; Chef invitado Rubén Falcón; Libro, vestuario, escenografía, gastronomía, puesta y producción general: Edith Margulis.

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